菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
省司法厅司法鉴定管理处来我市进行年终工作考核验收
发布时间:2011-12-9 浏览次数: 168

1212日,省司法厅司法鉴定管理处一行4人来我市对司法鉴定工作进行年终考核验收。市司法局副局长李邦亮同志全程陪同。

省检查组首先听取了我市2011年司法鉴定工作总体的情况汇报,并先后深入到菏泽德衡司法鉴定所、成武县人民医院司法鉴定所进行了检查,对我市司法鉴定所仪器设备配置、人员培训和业务开展等情况进行了全面细致的检查验收,对我市司法鉴定工作取得的成就给予了充分肯定和高度评价。一是菏泽司法鉴定从无到有发展迅速。现已发展到9家司法鉴定所,司法鉴定人58人,2011年办理各类鉴定案件1400多件,群众满意度高,已成为菏泽法律服务的一个亮点。二是重视规范化建设,行业管理规范有序。贯彻落实《司法鉴定程序通则》和《司法鉴定机构仪器设备基本配制标准》、《司法鉴定文书规范》等规章制度力度大,注重建章立制,强化行业管理,执行技术标准、操作规范严格,鉴定程序、台账、法律文书等规范,行业发展已步入良性发展轨道。三是重视司法鉴定队伍建设。通过开展社会主义法治理念教育和构建和谐社会主题实践活动,经常开展业务教育培训、轮训等活动,司法鉴定队伍整体素质明显提高,“服务大局、执业为民”的理念在全行业得到了较好的贯彻落实。

针对下一步的司法鉴定工作,检查组提出了建设性意见:一要继续加强对司法鉴定机构的领导和管理。在目前行业管理尚未成熟的基础上,应加大行政管理力度,不断规范司法鉴定机构的业务活动,保障司法鉴定机构健康、有序地发展;二要继续开展司法鉴定机构认证认可工作 ,积极做好延续登记工作 。三要不断加大对司法鉴定人员的培训力度。培训内容要包括司法鉴定业务各个环节、各个层面的内容,多形式地发展和培养司法鉴定领域业务骨干力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器