菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 人民调解 >>
单县司法局李田楼司法所组织人民调解员学习《人民调解法》
发布时间:2018-5-25 浏览次数: 197

为切实做好《人民调解法》的贯彻落实工作,单县司法局李田楼司法所创新形式、强化措施,在学习上真下劲、下真劲,营造了学习《人民调解法》的良好氛围。

5月以来,李田楼司法所所长、调委会主任周所长在组织镇调委会成员进行集中培训的过程中,针对人民调解工作应遵循的基本原则、调解程序及注意事项等相关法律法规进行了详细的解读,同时结合工作实际对人民调解方法与技巧和人民调解协议书的规范化制作等主要内容作了重点讲解。另外,周所长与各调委会成员就复杂案事件的调解经验、农村地区频发的矛盾点进行了深入梳理与交流,明确了进一步开展调解工作的方向,使调委会成员做到心中有数,学有所得。

此次对《人民调解法》的深入学习,激发了基层人民调解员的干事创业热情,切实为维护一方平安稳定、替百姓排忧解难提供了法治保障,为今后基层人民调解委员会开展工作打下了坚实的基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器