菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
谢集司法所配合县司法局对社矫人员王某给予警告处分
发布时间:2018-10-15 浏览次数: 199

为加强对社区服刑人员的监督管理、确保重要时期辖区社会的安全稳定.近日,谢集司法所配合县司法局对不服从管教、无故不参加警示教育学习活动的社矫人员某给予警告,并下达了警告决定书

谢集司法所自《社区矫正实施办法》实施以来,积极探索社区矫正工作,建立工作制度,狠抓司法所工作人员业务能力,使社区矫正工作有条不紊地开展,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

2018年10月12日谢集司法所组织社区服刑人员参加集中学习教育活动,某无正当理由无故缺席也未履行任何请假手续经司法所多次电话催促仍未到司法所说明情况.

王某无视社区矫正监管规定,不能正确对待社区服刑,不服从司法所管教,公然违反《社区矫正实施办法》,为了警示教育社区矫正人员,加大矫正人员的法治教育,根据《社区矫正实施办法》第二十三条规定,1015日,县司法局决定给予某警告处分同时,向王某重申了社区矫正监管规定,告知王某3次警告后仍不改正将向原判人民法院提出撤销缓刑提请收监、执行原判决刑罚建议。

通过社矫人员王某的警告,有力地震慑了其他社矫人员,有效地遏制了社区矫正人员擅自外出等一些违反社区矫正监管规定现象的发生。严肃了社区矫正纪律,规范了矫正人员的行为,提升了监外刑罚执行权威,为社区矫正工作依法、规范、有效开展起到了积极的推动作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器