菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
谢集司法所对辖区社区服刑人员进行集中点验训诫活动
发布时间:2018-5-24 浏览次数: 238

为了进一步加强对社区服刑人员的管控,提高社区服刑人员守法意识,确保社区矫正工作的安全稳定,523日,谢集司法所工作人员在单县司法局社区矫正股吴越股长的带领下,对辖区29名社区服刑人员进行一次集中点验和教育活动。

本次点验训诫活动由单县司法局社区矫正股吴越股长谢集司法所刘金海所长参加。训诫开始,刘所长对社区服刑人员提出三点要求:一是服从管理,遵守日常电话报告、请销假制度。二是要遵纪守法,严禁参与非法上访及群体性事件活动。三是要保持24小时通讯畅通,每天发送微信定位,及时汇报情况

随后,吴股长从以下几个方面提出要求:第一,社区矫正工作必须严格,这是国家对于社区矫正要求的大形势。社区服刑人员必须从思想上重视,在行为上遵守。如遇特殊情况必须外出,须向司法所请假,无假外出严格处理。第二,要求社区服刑人员认清3个问题:“你是什么人?这是什么地方?你来这里做什么?”。第三,社区服刑人员应珍惜机会,端正态度,好好改造,加强学习,提升自我,争取早日重归社会。

通过此次集中点验与训诫教育活动,强化了对社区服刑人员的监管教育,了解了社区服刑人员的生活动态、思想状况和近期动向,同时也进一步明确了纪律,加强了教育,提升了社区服刑人员的法治观念和服刑改造意识,有效预防了脱管漏管和重新违法犯罪的情况,有力地维护了本辖区的安全稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器