菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
安置帮教真情在 解困助收暖人心
发布时间:2018-5-24 浏览次数: 414

单县郭村司法所安置帮教工作,坚持“以人为本、用情帮教、真情感化”的工作理念,通过走访慰问、实际解决困难等方式,向刑满释放人员、社区矫正人员传达政府和社会对他们的关心。

魏某某,女,1958年5月出生于山东省单县,因犯盗窃罪于2017年7月经单县人民法院判处有期徒刑十一个月,于2018年5月19日在山东省第二女子监狱刑满释放。刑满释放前,监狱与单县司法局联系,该名服刑犯存在精神疾病,犯病重新犯罪的可能性较大,希望亲属能够接纳,加强看管。县司法局高度重视,立即与郭村司法所张玉龙所长联系,经过走访调查,发现其与前夫已经离婚多年,两个女儿也均患有精神疾病,都不具备接纳的条件,后经多方了解,其有一名姐姐居住在高老家乡。司法所张所长立即走访,宣传政策,了解家庭生活情况,与村委会沟通,多次上门做工作,其姐姐终于同意接收魏某某。了解到魏某某刚出狱,没有经济来源,其姐生活条件也较差,张玉龙所长又联系了乡镇党委政府与民政部门,魏某某的低保正在办理中,并考虑进行危房改造。通过司法所的不懈努力,让魏某某感到政府的温暖,今后,司法所也将及时在思想上引导、生活上帮助,用情用心感化帮教,帮助其早日回归社会。

郭村司法所通过一系列安置帮教活动的深入开展,对所有走出高墙,处在十字路口的刑满释放人员,用爱心去感化他们,用真情去打动他们,用道理去说服他们,用实际行动去帮助他们,积极协调相关部门,坚持“服务为本、一心为民” 的理念,切实解决这些特殊人群的现实困难,帮助他们走上劳动致富之路,有效地预防和减少了从新违法犯罪,切实维护了当地社会和谐稳定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器