菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
牡丹区北城司法所开展爱心捐赠活动 组织在矫服刑人员参与
发布时间:2018-2-7 浏览次数: 529





2018年春节前为进一步增强社区矫正对象的社会责任意识和服务意识, 2月6日上午菏泽市牡丹区北城司法所开展了一次主题为“爱心暖冬行,情满福利院”的公益爱心捐赠活动。活动地点是位于牡丹区北城街道办事处辖区昆仑路上的菏泽市社会福利院和儿童福利院。捐赠物品主要有旧衣物、日常生活用品、副食品等。捐赠活动现场,北城司法所工作人员和在矫社区服刑人员都积极参与,大家一起向福利院的鳏寡残障老人和孤残儿童送上爱心,送给他们喜欢吃的食品,现场共计向福利院捐赠300余件生活物品。

菏泽市社会福利院的领导们对所有人员的到来表示热烈的欢迎,对北城司法所组织的公益爱心活动表示感谢。同时,福利院领导和员工的奉献精神,对在场社区服刑人员内心触动很大,大家纷纷表示在以后的生活中一定遵纪守法,多善待身边的弱势群体,用自己的爱心去回报社会。

近年来北城司法所在牡丹区司法局和北城街道办事处党工委的正确领导下,以创建规范化司法所为目标,紧紧围绕中心工作,着重做好社区矫正工作,积极创新监管手段,创新教育改造方式,提高教育改造质量。通过协调有关部门组织开展多种主题社区矫正学习教育活动,不断丰富社区服刑人教育学习内容,开展丰富多彩的社区服务活动。大力开展社区服刑人员走访调查工作,加大走访排查力度,确保对每名在矫人员走访到位。全面了解掌握社区服刑人员的基本信息,对排摸梳理出的情况,制定相应的措施,排除隐患。最大限度地消除安全隐患、预防和减少重新违法犯罪,为使服刑对象不重新犯罪,在注重提高质量的同时,采取抓住重点对象,实施分类矫正,通过这些措施,进一步明确了社区服刑人员日常报到、思想汇报、参加学习教育、社区服务等日常监管制度,端正了社区矫正人员的不良心态,有效降低了社区矫正人员的重新犯罪率。

今后北城司法所还将继续组织、支持社区矫正对象参加各类回报社会的公益性服务活动,这样不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,还使他们在服务过程中受到了社会公德和社会责任感的教育,有利于矫正不良心理和行为,悔过自新,顺利回归社会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器