菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
成武县法律援助中心五措施成功助力338名农民工讨薪
发布时间:2018-5-24 浏览次数: 363

2017年底以来,成武县法律援助中心积极解决农民工讨薪问题,在全县范围内开展了为期半年的法律援助专项讨薪活动。

为切实做好农民工法律援助讨薪维权工作,援助中心积极推出了五项措施助力农民工维权:一是积极开展宣传工作,有效拓宽了农民工对法援工作的知晓度;二是开通农民工“绿色通道”,实行案件受理、立案、指派、办理“一条龙”服务模式;三是拓宽申请渠道,不断扩大法律援助覆盖面,为农民工就近、快速申请法律援助提供便利;四是多方式维权,充分运用和解、调解等多种方式,解决农民工拖欠问题;五是加强部门合作,积极与法院、劳动人事争议仲裁委员会沟通协调,尽量缩短农民工法律援助案件的办结案周期。

成武县法律援助中心以“不负重托、永争一流”的精神,不断优化工作机制,切实维护农民工的合法权益,取得了良好的社会效果。法律援助专项讨薪活动开展期间,接待农民工讨薪咨询1000余人次,办理农民工法律援助讨薪案件338件,占案件总数的81.4%,涉及金额500余万元。

成武县法律援助中心在总结经验基础上,查短板、找不足,想方设法创新法律服务模式,有效发挥法律援助的职能特点和专业优势,切实维护了农民工的合法权益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器