菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
牡丹区司法局组织开展“主题党日”和观看警示教育片活动
发布时间:2018-10-19 浏览次数: 376

10月18日下午,牡丹区司法局组织机关全体党员干部集中学习《菏泽市基层党建工作手册》,并集中观看警示教育片《欲望的代价》,会议由支部书记高冠民主持,区纪检组朱洪涛、亓海主任参加了此次活动。

会上,党支部书记高冠民带领大家学习《全市基层党建工作手册》中部分篇章,并提出要进一步发挥基层党组织服务功能,更好发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党组书记王勋结合本系统党建工作实际,提出应着重建立健全以下几方面的长效机制:一是建立责任机制,落实领导责任。要认真落实领导责任,切实履行好对基层党组织的指导。认真履行第一责任人职责,把基层党组织工作列入党建工作责任制内容,细化到各项工作中。二是坚持和完善党支部相关制度。定期召开支部大会、支部委员会、党小组会、按时上好党课,健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育。三是建立监督评价机制,以党建带群建。做好党内民主监督和党外群众监督,把基层党组织的工作情况置于群众监督之下;切实强化基层党组织政治功能,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把全面从严治党延伸落实到基层。

会上还集中观看了警示教育片《欲望的代价》,通过直观形象介绍了发生在身边的违纪违法、贪污腐败案件,给全体党员敲响了警钟,达到了以案示警的现实借鉴意义。参会人员纷纷表示,将认真联系反面典型,汲取教训引以为戒,严格遵守廉洁从业各项规章制度,筑牢思想防线和行为底线。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器