菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
定陶区司法局召开2018年半年工作总结会议
发布时间:2018-8-17 浏览次数: 342


8月16日上午,定陶区司法局组织召开2018年上半年工作总结会议。会议听取了各股室、各司法所的半年工作情况汇报,安排部署了下半年重点工作,最后,局领导对半年工作进行回顾总结和部署,付强局长对进一步推进司法行政工作落实提出四点意见。

一是要自觉讲政治,要有政治使命感。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,坚决贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,切实维护基层党组织的权威,善于从政治上观察分析和认识处理问题,始终保持鲜明的政治立场,时刻做到头脑清醒、是非分明、信仰坚定、不失党性。

二是保持头脑清醒,守住纪律底线。全体干部职工要时刻保持头脑清醒,守住纪律底线、铭记党纪红线、恪守法律准线,严格遵守各项工作纪律,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上务实过硬、群众信得过的司法行政队伍。

三是要有信念,有信念干事创业才有力量。人民日益增长的美好生活需要对一线工作人员提出了更高的社会服务和管理要求;群众法制意识和维权意识的增强对一线工作人员依法行政履职提出了更高期待;“互联网+”背景下新业态、新模式层出不穷,对全体干部职工、特别是老同志的综合学习能力和专业水平发出了新挑战。全体干部职工要及时调节心态,疏导情绪,沉下身子做工作,稳住步子求发展。特别是青年干部,要珍惜基层工作经历,把问题当挑战,视挑战为锤炼,在解决具体问题中不断提升抗压能力,积累工作经验,为迎接更大的机遇和挑战做好准备。

四是要敢于担当,勇于攻坚克难。一要有干事创业的激情,才能在司法行政工作中抢抓机遇、奋发进取,才能敢于纠错、大胆创新,才能百折不挠、战胜困难。二要有直面困难的勇气。困难无时不有,矛盾无处不在。要坚决克服畏难怕事、退缩回避、被动应付的思想,敢于面对矛盾,敢于啃“硬骨头”。以一种勇立潮头、奋发进取的积极态度,共同开创司法行政工作新局面!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器