菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
巨野县司法局迎接市局考核组综合检查工作
发布时间:2018-6-21 浏览次数: 640





6月19日,市司法局调研员张汉卓同志带领仪洪强、冯子智等一行五人深入巨野县,对我县司法行政工作进行了2018年度年中工作考察,县司法局局长赵长钦、副局长孙玉环、法律援助中心主任鹿心蕴陪同考核。

市局考核组首先对县法律援助中心工作进行了检查。根据菏泽市法律援助工作考核标准,考核组重点检查了经费投入、补贴发放、案件质量、数量、信息库建设等重要指标。截止6月,县援助中心各级财政经费投入全部到账,两季度补贴发放明细清楚,三联单记录和转账凭据完整,案件受理共948件,结案937件,结案率98%,完成典型案例编写13篇等。检查人员对县法律援助中心的工作给予了高度评价,同时也对中心接下来的工作进行了指导,要求要继续加强案件质量评查,根据评查结果实施差额化补贴,进一步提高资深律师办案率等。

随后检查人员前往菏泽巨野县人民医院司法鉴定所进行考核。考核听取了鉴定所《建立一流高素质司法鉴定队伍,创建一流的司法鉴定水平》的汇报,汇报后检查人员对司法鉴定资料进行了规范性检查,并通过现场提问的方式进一步了解了司法鉴定所的工作办理情况。检查组鼓励司法鉴定所加强业务水平提高,积极参加全国和省级组织开展的业务培训,制定自我学习计划,牢固树立质量为本的意识,稳步提升鉴定质量,推动巨野县司法鉴定工作持续健康发展。

最后,考核组实地走访了巨野县田桥镇蔡坊村,通过检查司法行政工作室法律顾问公示牌、制度牌上墙情况,与田桥村司法所长、部分村民交流,了解了“一村(居)一法律顾问”工作开展情况。检查人员向村民具体询问了村(居)法律顾问半年来进村法律服务活动、扶贫惠民卡发放等情况。村民表示都已与法律顾问见过面,开展过座谈,现在有法律问题也可以通过电话、微信、约见等方式向法律顾问请求帮助,切实感受到了党和国家的关怀,至此,“一村(居)一法律顾问”工作的成效日渐显著。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器