菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
东明县司法局 “四项措施”做好扫黑除恶工作
发布时间:2018-5-25 浏览次数: 1399

东明县司法局以强化律师管理、法律援助、法治宣传、矛盾调处四项措施,积极做好扫黑除恶专项斗争工作全力保障社会平安稳定。

是强化律师管理。建立律师办理涉黑恶案件请示报告制度,加强律师涉黑涉恶案件辩护和代理指导,规范律师执业行为,提高办案质量和效率忠诚履行律师职责使命,确保法律正确实施做到政治效果、社会效果和法律效果有机统一。

二是强化法律援助加大法律援助宣传,涉黑涉恶案件侵害社会弱势群体的实行优先法律援助服务教育引导群众运用正确的方式表达合理的法律诉求,坚决与一切侵犯人民生命财产安全的黑恶势力斗争,依法维护群众的合法权益。

三是强化法治宣传将宪法、刑法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规,作为普法工作,深入开展各种形式的扫黑除恶法治宣传活动大力弘扬社会正气,增强人民群众与黑恶势力作斗争的信心和勇气,积极打造防范和打击黑恶势力的强大舆论声势

四是强化矛盾调处组织动员基层司法所、各级人民调解组织等方面力量积极做好社会矛盾纠纷的预测、走访、排查、调处工作,发现黑恶势力犯罪案件线索及时报告,扎实做好扫黑除恶工作,切实维护社会稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器