菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
东明县开展多种形式党内法规制度建设
发布时间:2018-5-24 浏览次数: 612

加强党内法规制度建设,是提高党员干部自身修养、增强党员干部廉政意识、强化党员干部联系群众的重要载体。东明县采取多种形式,加强党内法规制度建设,取得明显成效。

一是将党内法规建设列入全县“七五”普法规划和年度普法计划,层层压实工作责任,持续开展党内法规制度建设和宣传教育活动。

二是将党内法律法规纳入廉政知识考试、国家机关工作人员学法用法考试和灯塔在线知识竞赛重要内容,全县党员干部积极参与,效果明显。在2017年度普法考试中,1043名副科级以上干部参加考试,合格率达100%。

三是将党内法律法规纳入党校、行政干校培训重要内容,2017年以来,县纪委、县委组织部、县检察院等部门,累计举办农村党支部书记、行政执法人员、新提拔干部党内法规培训班23场次,3000余党员干部接受党内法规知识培训。

四是利用党建“灯塔在线”平台和山东省“良法APP”竞赛平台,举办党内法律法规知识竞赛活动,东明县取得全市参考率第一名、参加人员总数第二名的优异成绩。

五是充分利用电视台、政务服务网、政务微信、微博等现代传媒,在党内法规颁布日、纪念日、12.4国家宪法日等特定时间节点,广泛宣传党内法规知识。县纪委、县检察院、县法院积极开展党内法规以案释法警示教育活动,以生动鲜活案例教育党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,做到廉洁勤政为民,取得了良好社会效果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器