菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
牡丹区李村司法所“敲响新春教育警钟、强化社区服刑意识”
发布时间:2018-2-13 浏览次数: 973

春节来临之际,为进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟,纠正社区矫正人员心理和态度。2月12日,李村司法所组织辖区内二十余名在册矫正人员进行了学习教育。

教育活动中,司法所组织矫正人员学习春节期间的防火防盗,移风易俗,明确提出“五不准”,即不参与封建迷信活动,不参与赌博,不随意燃放烟花爆竹,不酒后驾驶,不铺张浪费,进一步营造安定和谐文明节俭的节日氛围。同时,对社区矫正终端人机合一、日常报到制度、思想汇报制度、请销假制度、集中学习和社区服务等相关制度作了强调。 

通过集中教育活动,进一步树立了社区矫正人员的服刑意识,纠正了社区矫正人员的不良心态,增强了矫正人员的社会责任感。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器