菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局组织开展 2018年法律援助案件首轮跟踪旁听活动
发布时间:2018-2-8 浏览次数: 561



切实加强法律援助案件质量监管,提高法律援助案件办理质量,1月29日至2月8日,单县司法局组织开展了2018年法律援助案件首轮跟踪旁听活动。

活动期间,我局有6名工作人员共同参与,他们分成四组,分别对离婚纠纷、交通事故纠纷、劳务合同纠纷、个人借款纠纷等四类不同类型的民事案件进行了全程跟踪旁听。这四类案件分别是单县郭村法律服务所基层法律服务工作者刘超代理的离婚纠纷案件、山东盛雅律师事务所律师王雷、马国(实习)共同代理的交通事故案件、山东盛雅律师事务所律师单长浩、马国(实习)共同代理的劳务合同纠纷、单县宏兴法律服务所的基层法律服务工作者丁诗亮代理的借款纠纷案件。

旁听过程中,工作人员会分别从案件的庭前准备情况、承办人对待案件的态度及具体的承办能力、案件最终的承办效果等三个方面对具体承办人进行全方位检查和跟踪评价。庭审中不难发现,我们的每一名承办人员均能做到逻辑严密、思路清晰、重点突出、尽职尽责,切实维护了案件当事人的合法权益与此同时案件当事人对援助律师的专业素养、服务态度、工作效率给与了高度评价

本轮旁听活动的开展不仅有维护受援人的合法权益,也有利于提高我县法律援助案件办案质量,更为今后推动我县援助案件监管工作的有效化、制度化、规范化打下了坚实基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器