菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 图片新闻 >>
省司法厅副厅长李端卫来牡丹区督导“一村(社区)一法律顾问”工作
发布时间:2018-7-18 浏览次数: 4621




717日上午,省司法厅党委委员、副厅长李端卫率督导组一行3人来牡丹区督导“一村(社区)一法律顾问”工作,市委常委、政法委书记单立新、市司法局党组书记李克文、区政府副区长王烨华,区司法局党组书记、局长王勋等陪同活动。

李端卫一行首先实地督导了西城街道办事处民泰社区,都司镇都司村、黄堂村、唐庙李村司法行政工作室。听取了驻村律师工作汇报,了解“一村(社区)一法律顾问”如何在村(社区)开展法治宣传教育、法律援助和矛盾纠纷调解等工作情况,仔细检查了驻村律师是否与村民建立了微信群,与村支书、村(社区)工作人员、村民进行了细致交谈,了解并详细翻阅了相关工作台账、日志簿和相关文档资料,了解“一村(社区)一法律顾问”工作推进实施情况。

随后召开了“一村(社区)一法律顾问”工作座谈会,会上,王勋同志围绕怎么样做好此项工作,从“全、强、细、新、带、扩”六个方面作了重点汇报,以“主动作为,扎实推进,强化细节,切实打造出惠及城乡群众的法律服务圈”为主题作了发言。

督导组对牡丹区“一村(社区)一法律顾问”工作的做法和取得的成效给予了充分肯定,认为,牡丹区超前谋划,高起点规划布局,工作推进扎实,完全实现了法律顾问全覆盖,更加接近了“小矛盾不出村,大矛盾不出镇(街)”的工作总目标。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器