菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
曹县司法局普法进学校,法治教育润心田
发布时间:2018-10-19 浏览次数: 267

为不断深化法治宣传教育,深入推进“法律进学校”活动,切实提高青少年的法治观念和自我防范意识,10月18日下午,曹县司法局邀请县人民法院少审庭庭长齐兴业同志一同到韩集镇中学面向全校500余名学生开展法治教育讲座。

本次讲座的主题为“遵纪守法,做一名知法守法的好少年”。齐庭长用通俗易懂的语言,结合校园安全、社会安全,讲解了当前校园、社会发生的典型青少年犯罪案例,详细分析原因、特征,以案释法,深入浅出地教育同学们要在日常学习生活中努力提高学法、守法的意识,加强法律知识学习,养成良好的习惯,遵纪守法,做一名品学兼优的好学生。

讲座结束后,司法局工作人员向学校赠送了法律进学校》、《扫黑除恶以及《宪法》宣传手册,以进一步提高了学生们对宪法及相关法律的认识本次活动增强了学生们崇尚法律、遵守法律的意识,极大地激发了学生们学法、用法、知法、守法的积极性,收到了良好的教育效果,为平安校园建设工作营造了浓厚的法治氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器