菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
郓城县普法讲师团送法进拘留所
发布时间:2018-9-21 浏览次数: 311

为加强被拘留人员的法治教育,提高被拘留人员的法律意识,应县拘留所邀请,921日上午,县普法办副主任、县普法讲师团副团长孟桂云带领部分工作人员来到县拘留所为全体拘留人员上法治教育课。

授课中,孟桂云首先用通俗易懂的语言向拘留人员讲解了《治安管理处罚法》、《刑法》等法律基本知识,特别就拘留所与看守所的区别、一般违法与刑事犯罪的区别等进行了详细讲解,随后结合发生在我县及周边县区的几个真实案例,深入浅出的向拘留人员阐述了不注重自身道德素质建设、随意违法、不及时改正违法行为的危害性。最后孟桂云饱含深情的向拘留人员表示:“人非圣贤孰能无过”,犯了错不要紧,但要真正认识错误,并勇于改正,如果一再放任自己、一错再错,等待自己的一定是刑法的惩处。拘留所每天都为大家播放法治课视频,大家一定要珍惜机会,认真看、认真记,让法律知识入心、入脑,在离开拘留所后做一个守法的好公民。

法治课持续了近两个小时,课堂气氛十分热烈,部分案例的深入剖析让引起了拘留人员的强烈共鸣,起到了很好的教育、引导和感化作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器