菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
单县青少年法治宣讲团走进高老家乡中心小学
发布时间:2018-6-21 浏览次数: 160



为预防和减少未成年人违法犯罪,增强在校学生的法律意识,6月19日下午,单县普法办主任陈传宝带领青少年法治宣讲团来到高老家乡中心小学,为全校300余名师生带来了一场生动的法治安全报告会。

宣讲团成员史凯利结合小学生的心理、行为和年龄特点,有针对性地讲解了发生在日常学习、生活中青少年犯罪的典型案例,并为在场学生深入浅出的阐述了有关宪法法律知识,引导同学们要从小养成尊法、学法、守法、用法的法治意识。高老家乡派出所副所长刘剑南,讲述了平日工作中办理的未成年人抢劫、盗窃等典型案件,警示同学们要珍惜校园生活,慎重交友,自觉远离吸毒、放火、网瘾、暴力等不良行为,做遵纪守法的好学生。

此次报告会的举办,为该校营造了一种良好的法治氛围,为保障学生安全、推进平安和谐校园建设起到了积极的促进作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器